«

»

Лечение геморроя Постеризаном

Геморрой – это заболевание, поражающее венозные сплетения в слизистой оболочки заднего прохода и под кожей анальной области. При этом вены расширяются, образуются узлы, венозные стенки становятся тонкими. Малейшая травма может привести к кровотечению.

Из-за частых нарушений целостности сосудистой стенки у больных возникают воспаления. Вызывает инфицирование и воспаление в основном кишечная флора. Процесс может ограничиваться геморроидальными узлами или распространяться на подкожную клетчатку. В тяжелых случаях воспаления необходимо хирургическое вмешательство.

Основные симптомы инфекционного воспаления при геморрое: сильная боль в области заднего прохода, повышение местной и общей температуры, покраснение кожи и анальной области, иногда могут появляться гнойные выделения. При возникновении таких симптомов необходимо обязательно обратиться к врачу.

В лечении и профилактике геморроя борьба с воспалительными процессами занимает важное место. На фармацевтическом рынке все время появляются новые препараты. Одним из самых эффективных лекарств на сегодня считается мазь и свечи от геморроя Постеризан.

Мазь от геморроя Постеризан содержит компоненты клеточной оболочки и экстракт различных штаммов кишечной палочки в водной суспензии. Продается она в тубах по 25 г. Цвет мази светло-бежевый, консистенция полужидкая. В комплект входит аппликатор для введения мази в анальное отверстие. Мазь применяют не только при геморрое — она показана и для лечения экземы, дерматитов в анально-генитальной области, трещин заднего прохода, генитального зуда. Мазь Постеризан способствует быстрому заживлению ран.

Средство от геморроя Постеризан

Свечи от геморроя Постеризан также содержат экстракт и компоненты оболочки кишечных бактерий. В одной упаковке два блистера, в каждом из них — по пять свечей светло-желтого цвета с характерным запахом фенола. Свечи Постеризан применяются в основном при геморрое.

Основным активным веществом Постеризана являются инактивированные кишечные бактерии и продукты их метаболизма. Они стимулируют фагоцитоз, Т-клеточную систему иммунитета, гуморальные и неспецифические защитные иммунные факторы. В месте применения мази или свечей повышается количество антител, увеличивается резистентность тканей к действию патогенной флоры, в том числе устойчивой к действию антибиотиков.

Повышение местной иммунной защиты позволяет организму самостоятельно бороться с инфекцией и воспалением. Поэтому в отличие от антибиотиков резистентности микрофлоры препарат не вызывает. Кроме того, Постеризан уменьшает экссудацию, нормализует тонус кровеносных сосудов и проницаемость их стенок, способствует заживлению ран, стимулируя процессы регенерации.

Единственное побочное действие Постеризана – аллергическая реакция на фенол, который используется в качестве консерванта.

Препарат можно применять во время беременности, при кормлении грудью, его назначают даже детям грудного возраста.

Мазь Постеризан при лечении геморроя наносят тонким слоем на пораженный участок слизистой оболочки или кожи. Применяют ее два раза в день, утром и вечером. В прямую кишку ее можно вводить с помощью специального аппликатора. Свечи от геморроя вводят в прямую кишку утром, вечером и после каждого акта дефекации. Мазь и свечи можно использовать в комплексе.

После исчезновения всех основных симптомов лечение продолжают еще на протяжении 2-3 недель, для профилактики рецидивов и закрепления лечебного эффекта. Лечение геморроя следует проводить только по назначению врача и под его контролем.

Добавить комментарий