«

»

Пассивное курение и отит

Пассивное курение повышает риск возникновения среднего отита у детей.

В феврале 2011 года в Торонто на ежегодном совещании по изучению никотина и табака зачитывался доклад о том, что в семьях, где маленькие члены семьи подвергаются пассивному курению как минимум 1 час в неделю, у детей повышается риск заболевания средним отитом.

Ряд заболеваний у детей, таких как бронхиальная астма, бронхит, воспаление среднего уха (самое распространённое заболевание в детском возрасте) от воздействия вторичного табачного дыма, пояснил Zsuzsanna Csákányi доктор медицинских наук детской больницы Хейм Пал, Будапешт, Венгрия.

Были обработаны данные из 80 семей, где курят родители, и из 138 семей, где взрослые члены семьи не курят с января по декабрь 2010. Исследователи пришли к выводу с помощью статистического анализа, что у детей, которые подвергались воздействию табачного дыма в 4 раза больше эпизодов возникновения среднего отита по сравнению с детьми, которые не контактировали с табачным дымом.

Доктор Csákányi рекомендует воздержаться родителям от курения дома, и принять усилия по ограничению воздействие вторичного табачного дыма на своих детей. Исследователи так же обнаружили, что такой фактор как курение матери во время беременности не влияет на учащение случаев заболеванием средним отитом у ребёнка в будущем.

Добавить комментарий