«

»

Испытания кабины «КРИОМЕД-20/150-01» в МЦ «Медкрионика», КОТОРЫХ НЕ БЫЛО…

История с «сенсационными» результатами сравнительных испытаний отечественных криосаун получила продолжение. НПП «Крион» официально запросило у руководства Спортивно-
Технического Комплекса (СТЦ) Московского Энергетического Института (МЭИ) разъяснения по поводу испытаний выполненных на криосауне СТЦ сотрудниками кафедры №204 Московского Авиационного Института (МАИ).

В ответном письме Спортивно-Технический Центр МЭИ сообщил, что не предоставлял свое оборудование на испытание.

Дословный ответ

«В ответ на Ваш запрос о порядке организации испытаний криотерапевтического комплекса «КАЭКТ-01 «Крион» принадлежащего СТЦ МЭИ сообщаем:

    1. Сотрудники кафедры № 204 «Авиационная и ракетно-космическая теплотехника» МАИ никогда не обращались к руководству СТЦ с предложениями о проведении подобных испытаний;
    1. Руководство СТЦ МЭИ никогда не разрешало проведение испытаний криосауны «КАЭКТ-01 «Крион» сотрудникам МАИ кафедры № 204 «Авиационная и ракетно-космическая теплотехника»;
  1. Описанные в отчете испытания сотрудниками кафедры № 204 МАИ в СТЦ МЭИ не проводились. Соответственно, никто из сотрудников СТЦ в них не участвовал и протоколы испытаний в СТЦ отсутствуют.

Содержание отчета «Сравнительный анализ теплового состояния в криогенных медицинских камерах при проведении сеансов криотерапии» вызывает у нас крайнее недоумение.

Прошу Вас информировать нас о ходе вашего служебного расследования, чтобы мы могли своевременно предъявить претензии организациям или физическим лицам, организовавшим фальсификацию результатов испытаний».

Осторожно! Медкрионика и доктор Чернышев

Возникает резонный вопрос: «Каким образом составители «Отчета» получили приведенные в этом «научном» труде результаты?»

Если отбросить предположение о том, что эти испытания прошли в тайне от владельцев криосауны, то остается только один ответ: материалы по Спортивно-Техническому Центру МЭИ просто выдуманы. На эту мысль наводит история предыдущих «испытаний», организованных неугомонным доктором Чернышовым.

В прошлый раз «испытания» якобы прошли на кафедре Э-4 МГТУ им. Н.Э.Баумана. Отчет об этих «виртуальных» испытаниях И.С.Чернышов опубликовал примерно в 2004 году. Тогда обман раскрылся довольно быстро. Достаточно было простого телефонного звонка на кафедру Э-4, чтобы выяснить, что никаких испытаний не было. Обман раскрылся, но желание разоблачить «негодную» продукцию из Санкт-Петербурга осталось.

Вторая попытка разоблачения оказалась гораздо лучше подготовлена. Появился «научный отчет» с печатями и подписями. Фамилии на отчете соответствуют реальным сотрудникам кафедры №204 МАИ и т.д. и т.п.

В общем, обеспечен новый уровень подачи материала. Вот только формальности не соблюдены. По правилам проведения подобных испытаний требуется оформление двухстороннего акта, в котором владелец оборудования и эксперт фиксируют, когда, где и как проводились испытания, а также какие были получены результаты.

Но как составить акт без участия владельца криосауны? Поэтому в «отчете» нет даже упоминания об оформлении акта испытаний, а сразу приводятся «результаты обработки полученных данных».

Характерно, что авторы «отчета» не реагируют на обращения сотрудников НПП «КРИОН» за разъяснениями по вопросам об организации и условиям «эксперимента», не замечают насмешек над опубликованными ими результатами испытаний кабины «Криомед». Складывается впечатление, что их на свете не существует.

Для того, чтобы понять истинное происхождение «отчета», НПП «КРИОН» направил в адрес ректора МАИ официальный запрос, о том является ли этот научный труд официальным документом и несет ли уважаемый ВУЗ ответственность за его содержание.

В общем, ждем ответа.

Проф. Баранов А.Ю.
Фак-т Криогенной Техники и Кондиционирования
Санкт-Петербургского Государственного Университета
Низкотемпературных и Пищевых Технологий

Добавить комментарий