«

»

Профессиональное исследование волос.

Могу с большой уверенностью утверждать, что довольных на все 100 процентов состоянием своих волос людей очень мало. Даже обладатели шикарных волос всегда найдут причину для
огорчений. Сушка и укладка феном, окраска, использование лаков в конечном итоге делает волосы тонкими и ломкими, кончики их начинают сечься, затем мы замечаем, что появилась перхоть, а выпадение волос становится все более выраженным. И сегодня речь пойдет о том, что наши волосы нуждаются в уходе так же, как и наша кожа. Не случайно, что трихологией (наукой о волосах) заинтересовались крупные косметологические компании, выпускающие косметические средства и создающие новейшее оборудование. Современную трихологию интересуют не только заболевания волос, но и профессиональный уход за здоровыми и проблемными волосами.
Профессиональный же уровень, прежде всего, подразумевает качественную диагностику. По стандартам современной трихологии первичная консультация подразумевает обязательное микроскопическое исследование структуры волоса, которое зачастую помогает установить проблему уже при первом обращении. Для многих может стать сюрпризом то, что благодаря современному оборудованию Вы можете и сами увидеть в 150-кратном увеличении свои волосы и кожу на мониторе компьютера! В случае необходимости можно сделать снимок, который останется в базе. В процессе лечения можно будет к нему не раз вернуться, чтобы отследить положительную динамику. С целью правильного выбора косметический средств для ухода могут понадобиться дополнительные обследования кожи волосистой части головы нажирность и ph. Иногда причина выпадения волос может крыться в банальном использовании шампуней, не подходящих типу Ваших волос. Для исключения андрогензависимой алопеции может понадобиться исследование крови на уровень гормонов.
Еще одной из частых причин плохого состояния волос, а нередко, и их выпадения может быть нарушение баланса микроэлементов в организме. Так как волосы являются придатками кожи, они в первую очередь испытывают на себе дефицит того или иного микроэлемента. Обеспечивая всем необходимым жизненно важные органы, организм невольно обделяет волосы. В результате они теряют свою жизненную силу и выпадают. В этом случае может помочь своевременно выполненный анализ волоса на содержание микроэлементов. Во время консультации у Вас забирают несколько волосков, которые помещаются в специальный конверт и отправляются в Центр Биотической Медицины. Несколько позже Вы сможете получить всеобъемлющий результат исследования в виде диаграммы, дающей сведения о нормальном содержании, недостатке или повышенном потреблении микроэлементов в Вашем организме, а также список необходимых препаратов для коррекции. При этом Вы не столько уменьшаете выпадение волос, сколько улучшаете свое самочувствие, а, возможно, способствуете выздоровлению от собственных хронических болезней.
В заключении хочу Вас также уверить в том, что на сегодня многие косметические кабинеты располагают всеми необходимыми видами аппаратной косметологии, улучшающих микроциркуляцию в области волосистой части кожи головы, укрепляющих волосы, а также профессиональными линиями косметических средств по уходу за ними. Помните, чем ранее начато лечение, тем скорее наступит выздоровление. В случае же облысения, не поддающегося консервативной коррекции, Вам своевременно укажут путь в клинику, где осуществляется хирургическая пересадка собственных волос.

Добавить комментарий