«

»

Как вылечить гипертонию с помощью избыточного давления в барокамере

Развитие гипертонии обусловлено наличием генетического или приобретенного дефекта энергетического обмена, накапливаемого с возрастом. Остановить
развитие гипертонии возможно только путем нормализации энергетического обмена и восстановления клеточных митохондрий. Суть лечебного эффекта нормоксичской лечебной компрессии (НЛК) состоит в восстановлении энергетического обмена и саморегуляции мозгового и почечного кровотока. Поэтому новый метод столь эффективен в лечении гипертонии, инсульта и многих других заболеваниях сопровождающихся ишемией мозга.

Гипертония — бич современного человека, живущего в большом городе, много и активно работающего. Более 40% взрослого населения страдают гипертонией. Бытует мнение, что вылечить гипертонию нельзя. Поэтому многие пациенты не имея веры в полное выздоровление, даже перестают измерять артериальное давление, многие не принимают лекарств, а есть и такие, кто ест все подряд, ни в чем себе не отказывая, и позволяет себе вредные привычки – ведь все равно умирать. Они, конечно, жестоко ошибаются и напоминают самоубийц делающих все возможное, чтобы покончить с жизнью раньше своего срока. Однако пациенты, которые принимают много лекарств также рано или поздно умирают от осложнений гипертонии. Так можно ли вылечить гипертонию?

Можно с помощью новой лечебной методики — НЛК! На первый взгляд, это кажется просто легковесным, ведь весь мир знает, что гипертония не лечится и вдруг, какое- то небольшое избыточное давление в барокамере может все изменить. А как же быть с генетической предрасположенностью, с обычным старением, при котором у большинства развивается гипертония? Как быть с симптоматической гипертонией при болезнях почек и надпочечников, когда даже оперативное вмешательство не всегда эффективно?

Если разобраться в причинах гипертонии и в сути лечебного действия небольшого повышения внешнего давления, то становится понятно, что новый метод позволяет нормализовать изменения в организме, из-за которых повышается артериальное давление, т.е. действует на причину гипертонии.

Повышение артериального давления – обычная адаптивная реакция на любую активность, когда требуется больше энергии. Однако когда повышенное давление сохраняется даже в состоянии покоя, можно говорить о гипертонической болезни. Головные боли, метеозависимость, утомляемость часто бывают первыми симптомами ишемии мозга, связанной с осложнениями гипертонии. Кроме тяжелых осложнений, гипертония вызывает раннее снижение памяти, ускоренное старение и даже изменение личности. Каким образом можно постареть от гипертонии?

При гипертонии в сосудах постоянно поддерживается избыточное давление и в плазме крови растворено больше кислорода, чем организм может безопасно для себя обезвредить. Поэтому образуется больше стрессовых белков, которые связывают «лишний кислород», чтобы он не повредил стенки сосудов. Избыток стрессовых белков значительно повышает вязкость крови, что ухудшает ее текучесть и реально ухудшает кровоснабжение, даже при «хороших» сосудах. А вот если избыточным кислородом начинает повреждаться сосудистая стенка и развивается атеросклероз, то сосуды настолько теряют свою эластичность, что не могут уже сильно изменять свой просвет. Поэтому при малейшей нагрузке давление в сосудах резко повышается и становится реальным развитие самых грозных осложнений гипертонии – инсульта и инфаркта.

Повышенное давление вызывает избыточный кровоток в мозге и почках, от которого организм вынужден защищаться, иначе быстро разрушится от переокисления мембран. Защита от гипертонии состоит в повышении тонуса сосудов – спазма. А вот длительный спазм очень вреден для сосудистой стенки, и органов мишеней – сердца, мозга и почек. Создается порочный круг: повышение давления — защитный спазм — сосудистая недостаточность — еще большее повышение давления для обеспечения эффективной работы мозга и почек. Что же делать?

Самая главная причина вызывающая предрасположенность к гипертонии, которая передается от родителей к детям, но может сформироваться и в процессе жизни с возрастом – наличие слабого места в энергетическом обмене. Энергия в живом организме образуется в мембране митохондрий, откуда в виде АТФ переносится по всей клетке. При исследовании энергетического обмена оказалось, что даже у совершенно здоровых 5-летних детей из семей гипертоников, выявляется повышение энергетических затрат на обеспечение нормальной жизнедеятельности клетки. Т.е. предрасположенность к гипертонии заключается в повышении энергетических затрат на поддержание нормального электрического потенциала на клеточной мембране за счет К-Na – насоса. Это вызвано тем, что нет или недостаточно активен какой-то фермент, принимающий участие в обеспечении энергетического обмена в норме и эти жизненно важные процессы осуществляются обходным путем, особенно при избыточных нагрузках. Известно, что для развития гипертонии с возрастом одной предрасположенности недостаточно. Во первых, нужно, чтобы митохондрии с нарушенным обменом накопились и составляли около 60% . Тогда затраты на нормальную жизнедеятельность становятся столь высоки, что для ее поддержания нужно гораздо больше энергетических субстратов, чем в норме, что становится еще заметнее при нагрузках, когда и у совершенно здорового человека обычно повышается артериальное давление. В последние годы доказано, что гипертония, атеросклероз, диабетотносятся к болезням, связанным с возрастом или болезням накопления, еще их называют митохондриаьными болезнями. Так как с возрастом накапливаются митохондрии с нарушенным обменом, и нарастает дефект образования энергии в организме, то для обеспечения нормальной жизнедеятельности развивается гипертония. Что же можно сделать с генетическим дефектом и как остановить развитие гипертонии и ее тяжелых осложнений?

Оказалось, что восстановить нормальное клеточное дыхание (образование энергии) можно с помощью нового лечебного воздействия – нормоксической компрессии (НК) в сочетании с антиоксидантами, обеспечивающими полезное потребление кислорода.

Суть метода заключается в восстановлении саморегуляции потребления кислорода и образования энергии в клетке. При курсовом лечении (8-12 сеансов баротерапии) происходит полная замена митохондрий в клетках. В условиях хорошего кровоснабжения лучше делятся «хорошие» неповрежденные митохондрии, а содержание «плохих» митохондрий неспособных полноценно усваивать кислород уменьшается. В этом суть длительного лечебного последействия нового метода при «болезнях накопления», наследственных митохондриальных заболеваниях (нейромышечных в том числе). Этот же механизм лежит в основе омолаживающего действия метода.

После применения НЛК создаются условия, при которых организм не нуждается более в повышенном давлении, и применение самых маленьких доз современных лекарственных препаратов, защищает от стойкого подъема давления при нагрузках.

При начальных проявлениях гипертонии НЛК применяется без гипотензивных препаратов, только в сочетании с антиоксидантами, доставляющими электроны на кислород в мембране митохондрии. При раннем начале лечения гипертонии наблюдается очень длительное последействие даже без приема препаратов до 1 года и более. При гипертонии 2 стадии, когда имеются уже стойкие изменения в органах мишенях: мозге, почках, сердце, лечебная компрессия должна проводиться на фоне адекватной гипотензивной терапии. Нормализация артериального давления и регресс последствий гипертонии наблюдаются от 6 до 12 месяцев.

 Особое внимание нужно уделить гипертонии с поражением почек. Так как нарушение функции почек часто является основной причиной тяжелых осложнений гипертонии –инсульта и инфаркта. Таким пациентам необходимо регулярное проведение лечебной компрессии в сочетании с комплексным лечением не менее 2-3 раз в год. Проведенные исследования показали, что применение НЛК позволяет значительно улучшить кровоснабжение почек, что является залогом стойкого лечебного эффекта метода.

Применение НЛК уже позволило значительно улучшить здоровье и качество жизни нескольких тысяч пациентов с гипертонией. Н.В.Казанцева

Добавить комментарий