«

»

Красота и здоровье — снижение веса и похудание

Забота о красоте и здоровье всегда занимала умы человека. А уж если речь идет еще о женщине, а на календаре время неуклонно приближается к лету, то такая забота приобретает поистине авральный характер.  Во всех газетах и глянцевых журналах, на самых разнообразных сайтах и по телевидению вылавливаются абсолютно все реально-нереальные способы избавления от лишнего и мешающего. При этом определение этого лишнего и мешающего имеет очень субъективный характер, cнижение веса для многих становится одной из основных идей.

Для похудания одни выбирают тренажерные залы, другие прибегают к всевозможным диетам, третьи пьют чудо снадобья. Но основная проблема находится выше и глубже, в нашей голове.  Возможно, Вы обращали внимание, что как только Вы даете себе слово «С завтрашнего дня – ни крохи,  сажусь на диету», то именно с завтрашнего дня Вы готовы съесть не только все содержимое холодильника, но и весь холодильник в придачу.  Одна из индийских газет, а поскольку среди самых стройных наций индийское население уверенно  занимает лидирующие позиции, к их мнению стоит прислушаться, опубликовала интересный перечень. Этот перечень составлен из самых распространенных ошибок, которые обычно допускают при похудание. И первой место в этом списке было отведено именно психологическому аспекту.  Человек, который становится на тропу снижения веса, очень много внимания уделяет мыслям о «главном враге», т.е. о еде.

Если Вы читали Михаила Булгакова  и его повесть «Собачье сердце», то Вы наверняка помните, что Доктор Борменталь это  один из персонажей произведения.  С недавних пор о нем заговорили и те, кто занимается снижением веса, потому как именно так называется одна из современных клиник для похудания. Основное внимание в клинике «Доктор Борменталь» уделяется психологическим тренингам и проведениям «разъяснительных работ». Специалисты клиники «Доктор Борменталь»  считают каждого своего клиента потенциально зависимым от еды. Возможно, такой подход имеет под собой почву.

Очень многие, а особенно те, кто столкнулся с проблемой лишнего веса, создают из еды культ. Стараются сделать свой рацион питания каким-то особенным. А на самом деле, режим и рацион питания человека должны просто соответствовать его возрасту, полу и стилю жизни. И еще – чаще улыбайтесь! Улыбка активизирует обменные процессы в организме и поистине творит чудеса.

Добавить комментарий