«

»

Профессии, провоцирующие астму, назвали шведские ученые

От рода деятельности человека зачастую зависят диагнозы, которые ставят ему врачи, убеждены шведские исследователи, опубликовавшие перечень профессий, вызывающих астму.

В ходе исследований было опрошено более 13 тысяч человек различного возраста, разных профессий и из разных стран. В результате такого масштабного анализа было установлено, что наиболее опасными в плане возникновения и развития астмы являются следующие профессии:  маляр (краски, лаки и пр.), слесарь-водопроводчик (изоляторы, пены, силиконы и прочие составы), уборщики (пыль, пыль и пыль!).

Пятерку неутешительного рейтинга замыкают сотрудники пищевой и табачной промышленности, которые подвержены воздействию растительных белков, а также стилисты и парикмахеры, работающие с красками для волос, лаками для волос, биологическим материалом других людей, что сказывается на состоянии слизистой.

Кстати, в результате исследования было сделано примечательное  открытие: ни одно из существующих индивидуальных средств защиты не способно защитить человека на 100 % от пагубного влияния негативных факторов его профессиональной деятельности.

Добавить комментарий