«

»

Первые случаи заболевания сезонным гриппом зафиксированы в Петербурге

Санкт-Петербург. 17 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Заболеваемость гриппом в Петербурге невысокая, на неэпидемическом уровне, сообщил на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс Северо-Запад» в четверг первый заместитель председателя городского комитета по здравоохранению Владимир Жолобов.

«После 10 января стало появляться в мониторинге, что в Петербурге зафиксированы сезонные вирусы гриппа. Вполне возможно развитие эпидемического процесса. Система здравоохранения города готова к любому развитию событий», — рассказал В.Жолобов.

В настоящее время прививочная кампания в северной столице завершена, всего было провакцинировано около 23% населения города. «Это меньше, чем в предыдущие годы. Так, в 2011 году показатель составил 24%», — сообщила начальник отдела Роспотребнадзора Петербурга Ирина Чхинджерия.

Из федерального бюджета были выделены средства на закупку 900 тыс. доз вакцины. Кроме того, на собственные средства районов города прививки были сделаны еще 200 тысячам жителей.

Директор НИИ Гриппа Олег Киселев отметил, что лечение от вируса должно состоять из трех частей: жаропонижающих, противовоспалительных препаратов и антиоксидантов. «За 4-5 дней при таком подходе можно выздороветь», — сказал он.

По словам О.Киселева, в настоящее время заканчивается апробация нового препарата для лечения тяжелых больных от гриппа. «Таким образом, мы выходим на серьезное решение проблемы», — отметил директор института.

Добавить комментарий