«

Принимать наркотики действительно должны быть так дорого?

Лечения рака печени является закрытым в NHS из-за его неоправданно высокую цену, но и в Индии же лечение доступно менее чем за £ 100 в месяц.

В Scrubbing Up, Мишель Чайлдс, из Врачи без границ этой неделе, вопросы, почему богатые страны не делать больше, чтобы снизить затраты медицины.

Сорафениб тозилатом это препарат для рака печени запатентован немецкой фармацевтической компании Bayer и продаются как нексавар.

Bayer цене препарата почти в 3500 фунтов стерлингов в месяц.

До марта прошлого года, Индия — страна, где половина населения живет менее чем на 1 £ в день — не было другого выбора, кроме как заплатить эту сумму за запатентованные нексавар.

Но чтобы обеспечить своим гражданам доступ был доступным, с тех пор страна получила обязательным пунктом лицензии, которая снижает стоимость препарата, позволяя другой компанией по производству терапии, хотя она все еще находится под патент.

Продолжить чтение основной сюжет
»
Начать Цитата

Люди в Великобритании сегодня должны спрашивать: «Почему это цены на лекарства так высоко?»

Мишель Чайлдс
директор по вопросам политики и адвокации в Кампании MSF за доступ к необходимым лекарствам
Это снизили цены на препарат на целых 97% — дженерики сорафенибом в Индии будет стоить около £ 84 в месяц.

В Великобритании, где доступные непатентованные версия недоступна, цена составляет около £ 3000 в месяц, что наркотики регуляторы говорят, что «просто слишком высока», чтобы оправдать делая его доступным на NHS.

Действительно, сторожевой NICE (Национальный институт здравоохранения и клинического мастерства) отклонил нексавар NHS для использования на основе своих затрат и результатов.

Реакцию в Великобритании, чтобы это решение было быстрым и строгий. Благотворительных медицинских учреждений — в том числе руководители Поддержка Рака Macmillan и британский Целевым Печень — больных раком и их семей все публично хлопнул решения, а некоторые даже дошел до того, пикетировать офисы NICE генеральный директор Эндрю Диллон в знак протеста. Но одно место гнев был направлен не был на цены, установленные фармацевтических компаний.

С бюджетов здравоохранения, которые должны быть под контролем и Фонд лекарства от рака в Великобритании под давлением, слон в комнате является стоимость препарата, в первую очередь.

Почему никто не вопрос Bayer на ценнике свое лекарство? Вместо того чтобы спрашивать: «Почему мы отказывались платить за эти высокие цены на лекарства?», Людей в Великобритании сегодня должны спросить: «Почему эти цены на лекарства так высоко?»

Индия сделала.

Bayer заявила, что будет оспаривать решение Индии позволяют производить более дешевых генерических копий своего запатентованного препарата.

Это оправдывает более высокую цену сорафенибом говоря, что это нуждается в доходах, платить за будущие инновации. Но Байер отказался предоставить подробную информацию о том, сколько он инвестировал в исследования нексавар и развития, стоимость которого была частично субсидируется правительством США.

Единственная фигура Bayer был подготовлен для обозначения был $ 1000000000 общего R & D цену, что GSK Эндрю Главный Остроумный недавно назвал «одним из великих мифов промышленности».

Это правда, что инновационные препараты могут изменить то, как мы относимся к людям, и мы должны их больше.

Но инновация приносит мало пользы, если люди не могут получить доступ к новым методам лечения, потому что они так дорого.

Это уже давно признана в качестве вопроса, в развивающемся мире. Все чаще, хотя, те, кто не может позволить себе эти цены в развитых странах, как Великобритания. Инновационная система терпит неудачу.

Новый подход.

Мы должны перейти к системе, где новые препараты стоят как можно ближе к себестоимости продукции как это возможно — и где инновации заплатил, и вознагражден отдельно. Нам нужны инновации и доступа для всех.

Это рецепт для удовлетворения потребностей развивающихся стран было предложено экспертами на Всемирной организацией здравоохранения.

Но Великобритания, ЕС и других развитых странах блокируют значимого прогресса.

С Великобританией, США и ЕС перед старением населения и выбросы бюджета здравоохранения, сейчас самое время для них, чтобы начать сайдинга с развивающимися странами по доступным доступа.

Добавить комментарий