«

»

Мы должны беспокоиться о H7N9?

Существует новая болезнь в городе — по крайней мере есть, если вы живете в восточной части Китая. Еще долго после большинства людей потерял интерес к — и средства массовой информации прекратили писать о — птичьего гриппа H5N1, у нас теперь есть, чтобы привыкнуть к другому ассортимент буквы и цифры. Так что все мы должны беспокоиться о H7N9?

«Да и нет», кажется, подвести итоги по мнению экспертов. Да, из-за потенциального вируса гриппа вызывать глобальные вспышки заболевания — пандемия. Нет, потому что вирус по-прежнему ограничена в Китай и не имеет возможности в настоящее время для передачи от человека к человеку.

Факты новый вирус просто положить. В течение одного месяца более 100 человек были инфицированы в Китае. Каждый пятый умер и еще много тяжелобольных в больнице. Он вызывает пневмонию и может привести к полиорганной недостаточности.

Вирус возникла в кур и тех, кто заболел либо присутствовали рынках живой птицы или имели тесный контакт с инфицированными птицами.

«Я думаю, что мы обеспокоены тем, что мы должны подготовить. Встревоженные? Нет вируса у людей по-прежнему ограничивается одним регионом Китая. Там есть высокий населения, но она по-прежнему кажется, только от животного к человеку инфекция, и это не распространения между людьми «, говорит профессор Джон Макколи, директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сотрудничающим центром в Великобритании.

H5N1
В течение многих лет и вирусологов, которые предупреждали — часто в апокалиптических терминах — об угрозе, исходящей от H5N1. ГС и НС являются поверхностные белки на вирус и дать различные подтипы их имени. H5N1 был заражать и убивать людей с 1997 г. — 628 случаев и 374 смертей.

H5N1 уже не имеет международных средств массовой информации, но уже в этом году она вызвала восьми смертей в Камбодже. Но к счастью это все еще в значительной степени заболевание птиц и не легко передаваться от человека к человеку.

Это не означает, что вирус H5N1 или H7N9 никогда не мог оторваться от земли человека инфекций; последний год ученые показали, что это займет около пяти мутаций птичьего гриппа сделать именно это. H7N9 уже прошел два из необходимых мутаций в пространстве в месяц. Но будет ли он идти дальше невозможно предсказать.

«Это как подвижного кости или выиграть в лотерею. Больше вы это делаете, тем больше вероятность мутации возникать, ограничивая тем самым число которых заражения этим вирусом на данный момент является лучшим, что мы можем сделать, чтобы свести к минимуму вероятность того, что этот вирус может когда-либо превратиться в пандемию, «говорит профессор Венди Барклай, кафедра вирусологии гриппа, Имперского колледжа в Лондоне.

Грипп эксперты должны протектора тонкая грань между оповещения населения и тревожной них.

«Мы так долго ждали от человека к человеку передачи вируса H5N1 в течение многих лет. Но это не значит, что этого не случится сегодня вечером или завтра. Мы должны быть честными и открытыми, что мы не можем предсказать, будет ли или, когда это произойдет, «говорит профессор Джереми Фаррар, директор Wellcome Trust основных зарубежных программ во Вьетнаме.

H7N9 является «противных вируса в организме человека в годах»
В отличие от H5N1, новый вирус не вызывает заболевания у птиц, что делает его очень трудно определить инфицированного поголовья. Международные эксперты высоко оценили гриппа китайские власти за то, как они поделились информацией об этой вспышке.

Многие люди будут скептически относятся к риску возникновения пандемии гриппа 2009 после вспышки свиного гриппа оказалась менее серьезной, чем предполагалось. Но пандемий убили миллионы в прошлом — так необходимые работы по созданию вакцины и будет продолжать отслеживать H7N9 вируса будет продолжаться.

Добавить комментарий