«

»

Грипп во время беременности «может повысить риск биполярного для ребенка

Грипп во время беременности может увеличить риск будущего ребенка развивается биполярное расстройство в более позднем возрасте, исследование предлагает.

Изучение 814 будущих мам, опубликованной в JAMA психиатрии , показали, что инфекция сделал биполярного четыре раза чаще.

Общий риск остается низкой, однако это повторяет аналогичные выводы связей гриппа и шизофренией.

По словам экспертов, риски были небольшими, и женщины не должны беспокоиться.

Биполярное приводит к интенсивному перепады настроения, которое может длиться месяцы, начиная от депрессии и отчаяния к маниакально чувства радости, гиперактивность и потери запретов.

Исследователи из Медицинского центра Колумбийского университета выявили связь между состоянием, часто диагностируется на поздних подростков и двадцатых годов, и опыта в утробе матери.

В своем исследовании, глядя на людей, родившихся в начале 1960-х, был биполярным расстройством почти в четыре раза чаще встречается у людей, чьи матери поймал гриппа во время беременности.

Состояние поражает одну из 100 человек. Ведущий исследователь, профессор Алан Браун, подсчитано, что гриппозная инфекция во время беременности может привести к 3-4%-ый шанс биполярного расстройства в результате детей.

Тем не менее, в подавляющем большинстве случаев биполярное расстройство было бы без истории гриппа.

Сезонной вакцинации
Таким образом, в список вещей, беременные женщины должны беспокоиться о том, как высоко она должна звание?

«Я бы не сказал высокий,» Проф Алан Браун в интервью ВВС.

«Шансы еще совсем маленький. Я не думаю, что это должно вызывать тревогу для матерей».

Он сказал, что вакцинацию против сезонного гриппа, которая рекомендуется для беременных женщин во многих странах, позволит снизить вероятность заражения гриппом.

Аналогичные исследования показали связь между гриппом и шизофрении

Как грипп может повлиять на мозг плода не было полностью объяснено.

Грипп не думал непосредственно повлиять на плод, но иммунный ответ матери на этот вирус может повлиять на развитие.

Д-р Fiona Gaughran, ведущий консультант-психиатр на юге Лондона и Модсли NHS Foundation Trust, сказал: «Это высоко ценится группа исследователей сообщила об аналогичных связей между шизофренией и различных материнских инфекций.

«Если будущая работа подтверждает ссылками сообщили здесь, политиков возможно, потребуется рассмотреть последствия для профилактики гриппа до беременности, но матери не нужно беспокоиться.

«В целом риск потомство развивается биполярное расстройство является низкой, даже если действительно получал гриппа во время беременности.»

Добавить комментарий