«

»

Диабет: грязный воздух «может поднять« риск инсулинорезистентности

Подверженности детей воздействию загрязнения воздушного движения может увеличить риск развития резистентности к инсулину, что может привести к диабету у взрослых, предлагает изучение в Diabetologia.

Немецкие исследования 397 10-летних обнаружили, что живущие рядом с главной дорогой повышенной устойчивостью на 7% на каждые 500.

Загрязнители воздуха, как известно, окислители, которые могут повлиять на липидов и белков в крови.

Но некоторые эксперты говорят, что результаты следует относиться с осторожностью.

Детей в исследовании были приглашены для забора крови в возрасте 10 и глюкозы и инсулина измерения.

Их уровень воздействия транспортного загрязнения была рассчитана с использованием цифры загрязнения воздуха от 2008-09 для их окрестности адрес рождении.

Результаты были скорректированы с учетом массы тела при рождении, индекс массы тела (ИМТ) и воздействия вторичного табачного дыма в домашних условиях.

В исследовании делается вывод, что уровень резистентности к инсулину были выше у детей с более высоким воздействием загрязненного воздуха, таких как диоксид азота и мелких твердых частиц.

Было также установлено, больший эффект у детей с более высоким ИМТ.

Окислители
Элизабет Thiering и Йоахим Генрих, который руководил исследованием в немецком научно-исследовательский центр гигиены окружающей среды в Neuherberg, сказал, что связь между загрязнением трафика и резистентность к инсулину может быть объяснено.

«Хотя токсичность отличается между загрязнителями воздуха, все они считаются мощными окислителями, которые действуют непосредственно на липидов и белков или косвенно, через активацию внутриклеточных путей окислителя», сказал д-р Генрих.

Продолжить чтение основной сюжет
»
Начать Цитата

Дыхание же концентрации загрязняющих веществ, дети могут иметь два-четыре раза более высокую дозу достижения легкого «

Профессор Фрэнк Келли
Королевского колледжа в Лондоне
«Окислительного стресса, вызванного воздействием загрязняющих веществ поэтому может играть роль в развитии резистентности к инсулину».

Но профессор Джон Айрес, эксперт в области экологической и респираторной медицины из Университета Бирмингема, сказал, что результаты не были четкими.

«Как указывают авторы, их измерение пост крови уровня инсулина и оценки уровней загрязнения воздуха не были приняты в то же время.

«Таким образом, эти результаты следует рассматривать с осторожностью, и большой и методологически более безопасные исследования необходимо сделать для подтверждения возможной связи между загрязнением воздуха выбросами транспортных средств и резистентностью к инсулину у детей.»

«Высшая доза»
Предыдущие исследования показали связь между загрязнением воздуха и других хронических заболеваний, таких как атеросклероз и болезни сердца.

Тем не менее, на сегодняшний день, эпидемиологические исследования, в которых изучалась связь между долгосрочным воздействием связанных с дорожным движением загрязнения воздуха и сахарного диабета 2 типа у взрослых являются противоречивыми, и исследования о влиянии загрязнения воздуха на резистентность к инсулину у детей не хватает.

Фрэнк Келли, профессор гигиены окружающей среды в Королевском колледже Лондона, говорит, дети особенно уязвимы.

«Они имеют больший легких к телу соотношение объема, их эпителий дыхательных путей является более проницаемыми для загрязнителей воздуха, а также легких механизмы защиты от загрязнения твердыми частицами и газообразных загрязнений не полностью эволюционировал.»

«Дышать тем же концентрации загрязняющих веществ, дети могут иметь два-четыре раза более высокую дозу достижении легких по сравнению со взрослыми.

«Интересно, что это новое исследование показывает, что обе частицы материи диоксида азота связаны с повышенным риском развития резистентности к инсулину у детей. Это открытие особенно актуально для городов в Великобритании, таких как Лондон, который регулярно превышает ограничение тока значения для ЕС диоксида азота. «

Добавить комментарий