«

»

Малярия надежда: бактерии, которые делают комары устойчивы

Исследователи обнаружили штамм бактерий, которые могут заразить комаров и сделать их устойчивыми к малярии.

Исследование, в журнале Наука, показал паразита боролись за выживание в инфицированных комаров.

Малярия распространена между людьми насекомые так есть надежда, что дает малярию комаров может привести к снижению иммунитета человека случаи.

По словам экспертов, это был первый, отдаленная перспектива для борьбы с малярией.

Малярия является одной из основных глобальных заболеваний. Всемирная организация здравоохранения считает, что 220 миллионов человек инфицированы в год и 660 000 умирают.

Вызов
Исследование в Университете штата Мичиган в США посмотрели на Wolbachia бактерии, которая заражает насекомых.

Она проходит только от самок своим потомкам. У некоторых насекомых ошибка исключительно хороша в манипулировании насекомых, чтобы повысить число женщин в своих целях.

Wolbachia убивает мужских эмбрионов в некоторых бабочек и божьих коровок . В других ситуациях он может производить самцов, которые могут размножаться только с инфицированными женщинами, и даже позволяет некоторые женские осы родить без спаривания.

Малярийных Anopheles комаров, естественно, не страдает от Wolbachia , но лабораторные исследования показали, что временное инфекции сделали насекомые иммунных к малярии.

Задача состоит в том, чтобы превратить временную инфекции в один, который будет передан. Исследовательская группа обнаружила штамм Wolbachia , которые могут сохраняться в один из видов комаров, Anopheles stephensi , по всей длине исследования — 34 поколений.

Малярия паразитов было трудно справиться в этих комаров, с паразитом уровней четыре раза ниже, чем в неинфицированных ошибки.

Исследование в Австралии показало, что другим штаммом Wolbachia может предотвратить распространение лихорадки денге комарами. Это исследование является более продвинутым и было показано, до работы в больших испытаний в дикой природе.

Д-р Энтони Фоки, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний в США, сказал, что это исследование было доказательство концепции, что то же самое можно сделать для борьбы с малярией.

«Если вы можете получить его, чтобы выжить и размножаться в окружающую среду комаров малярией в бедных районах, это могло бы оказать существенное влияние на борьбе с малярией.

«Я думаю, что потенциал для этого очень важно. Реализация будет вызов».

Борьба распространяться ‘
Комментируя исследование, профессор Дэвид Конвей, из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, сказал: «Это интересно и это первый доклад Wolbachia четко репликации, но целый ряд вещей, забрал удар «.

Он сказал, что инфицированных женщин производится меньше яиц, чем здоровые женщины, которая означала, что инфекция будет бороться, чтобы распространяться в реальном мире.

Также он предупредил, что это был всего лишь один вид, Anopheles stephensi , который несет с малярией в странах Ближнего Востока и Южной Азии. Anopheles gambiae , в Африке, является большей проблемой.

Один из исследователей, доктор Чжиюна Си, сказал BBC: «Мы сделали только один штамм Если мы нацелены. Anopheles gambiae мы должны были бы применить ту же технику снова. «

Он добавил, что если бы можно было доказать, чтобы работать, то » Wolbachia инструмент может дополнить в настоящее время инструменты », такие как противомоскитные сетки и лекарства.

Добавить комментарий