«

»

Посетив ресторан – побывал в другой стране

Каждый человек мечтает побывать во Франции, увидеть ее красоты и обязательно насладиться изысканными французскими блюдами. Но не у каждого есть такая возможность. Поэтому рестораны, где можно отведать французскую кухню так привлекают заведения, в меню которых есть блюда французской кухни.

Москвичи и гости столицы с удовольствием ходят в тихие и уютные ресторанчики или в элитные заведения, чтобы спокойно можно было посидеть с родными и друзьями, провести переговоры, отпраздновать знаменательные даты. Такие рестораны предоставляют отличную возможность провести с семьей или друзьями приятные минуты трапезы и отдыха. Только находясь в уютном ресторане ресторанчике, сидя у медленно пылающего камина, отдыхая от городской суеты и будничных проблем, человек попадает в мир сказочной тишины, забыв на некоторое время столичную жизнь, кипящей различными событиями. В ресторанах созданы идеальные условия для всех: и для родителей, и для детей. Там можно попробовать отличную кухню, часто авторскую ведь всем известно, что лучшие повара живут именно во Франции.

Некоторые рестораны Москвы пошли еще дальше, так, для самых маленьких гостей загородные рестораны предлагают особый сервис – специальную детскую комнату с аниматором, а также отдельное детское меню. Для деловых встреч можно выбрать ресторан, который располагает залами для переговоров, во время которых персонал может подать чай или кофе с легкими закусками. По окончанию деловой беседы очень удобно и практично закрепить успех, достигнутый в ходе переговоров, в этом же ресторанчике. Сервис загородных ресторанов вовсе не уступает заведениям, расположенным в центре Москвы, а иногда даже превосходит. Например, во многих ресторанах играет исключительно живая музыка или французский шансон.

В чем привлекательность таких кафе? Здесь приятно находиться, ведь можно вкусно покушать, послушать приятную музыку и насладиться общением. Во многих ресторанах, есть своя изюминка, в центре помещения устанавливается специально изготовленная огромная 4-х конфорочная печь-плита из стекла, на которой перед изумленной публикой повар готовит авторские кулинарные блюда. Автор – повар Ян Лежа, который оттачивал свое мастерство в Европе: Испания, Франция, Германия и Швейцария.

Господин Ян Лежар один из избранных, который награжден Звездой на Мишленовской карте за заслуги в кулинарном искусстве. Еще один загородный ресторан «Five O’Clock» — представляет традиционный английский паб (пивной ресторан). Только здесь можно почувствовать легкий английский стиль. Ресторан предлагает широкий набор лучших европейских блюд и настоящее английское пиво. В культурной программе ресторана, представленная живая музыка, и ТВ программы.

Меню включены блюда с очень влекущими названиями: «Желтохвостик», «Папильот с мидиями», «Креветки «Джамбо» на гриле со специями», «Канадский лобстер со шпинатом», «Ростбиф по-английски» и др. Но не только Франция привлекательна для гурмана, но и кухня Италии не менее привлекательна. Еще один очень интересный ресторан «Bellisimo», как говорится, название говорит само за себя. Кухня в ресторане авторская, итальянская и средиземноморская, атмосфера демократичная. Меню дает возможность сделать заказ и вегетарианцам, детям, также подаются блюда из мяса и рыбы. Культурная программа тоже очень насыщена: музыка и живая, и фоновая в стилях: джаз, шансон, блюз, этно и др. Можно сделать предварительный заказ столика.

Обед или ужин в загородных ресторанчиках отличная возможность расслабиться и набрать силы.

Добавить комментарий