«

»

Что делать сладкоежкам, чтобы сохранить свою фигуру?

Ах, эти сладости! Это коварный враг женщин, которые стремятся сделать свою фигуру совершенной, занимаются спортом, соблюдают принципы правильного питания, штурмуют сайты в поисках всевозможных способов похудения без риска для здоровья! Но вот как устоять перед молочным шоколадом или кусочком бисквита с взбитыми сливками, на этот вопрос может ответить далеко не каждый.

Для того чтобы месяцы жесткой диеты и йога упражнения для похудения не были напрасными, диетологи рекомендуют стараться грамотно употреблять все сладкие продукты, к примеру, съесть любимый шоколадный батончик до обеда, когда идет активное расщепление жировых клеток, можно не опасаться за появление лишних граммов, плавно переходящих в килограммы.

Несмотря на общее мнение, что именно сладости способны вызвать ожирение, это далеко не так. Ненужные килограммы могут появиться быстрее при неправильном питании. И, кстати, резкое сокращение сладкого может привести к синдрому абстиненции, «приятными» моментами которого являются рассеянное внимание, головокружение и упадок сил.

Данные последних научных исследований показали, что сладкие продукты не способствуют развитию кариеса, как мы считали до сих пор. Многие из них содержат углеводы, принимающие участие в сбалансированной работе организма, и глюкозу, необходимую для нормальной работы мозга. А желатин, будучи компонентом многих десертов, очень полезный для волос, кожи и сосудов.

Что касается горького шоколада, то оды в его честь можно сочинять бесконечно. Все современные течения оздоровительной индустрии, включающие велнесс, фитнесс, различные диеты, полностью одобряют и допускают его употребление в небольших количествах. Во-первых, он содержит микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности нашего организма. К примеру, железа, антиоксидантов и магния в нем гораздо больше, чем в красном вине или зеленом чае. Во-вторых, черный шоколад способствует стимулированию выработки эндорфинов, так называемых гормонов счастья, прекрасно побеждающих состояние депрессии. В-третьих, 3-4 кубика шоколада ежедневно — отличная профилактика тромбофлебита и онкозаболеваний.

Однако если женщина употребляет слишком много сладкого, то это приводит не только к появлению лишних килограммов, так еще и к снижению концентрации витамина В1. Результат — раздражительность и повышенная утомляемость. Если сила воли справляться со «сладким искушением» отсутствует, стоит обратить внимание на сухофрукты, в которых вместо сахара находится фруктоза, не повышающая уровень холестерина и инсулина в крови. Сухофрукты — это настоящий кладезь микроэлементов, витаминов, биологически активных веществ и пектинов, стимулирующих работу кишечника.

Добавить комментарий