«

»

Место фитотерапии, народной медицины в современной врачебной практике

Фитотерапия не только не альтернатива специализированной медицине.  Она ее качественно дополняет. В информационный высокотехнологичный век, дополнение  современной фитотерапии к специализированной медицине может сделать революционный шаг в развитии общества. То, чего не хватает фитотерапии, найдется в высоких технологиях, а с другой стороны,  она повысит  безопасность лечения и обеспечит надежность достигнутых результатов, смягчит возможную токсичность медикаментов.  Иной путь будет усеян спорами и бесконечными распрями.

Задумайтесь над следующей информацией: история свидетельствует, что самые бойкие сторонники только одного метода с готовностью изменят свое мнение, если в беду попадут их близкие люди.  Можно быть фанатом относительно себя, но мало кто готов рискнуть дорогим человеком, полагаясь на один метод, в то время, когда шансы можно увеличить.

Министерства здравоохранения, фармакологические комитеты и Фармакопеи всех стран мира (кроме России) признают народную медицину, фитотерапию и траволечение,  без излишних  финансовоемких исследований и регистраций, так как она является частью культуры. Благодаря этому населения стран выживало веками.

Сегодня в России народная медицина после долгих переговоров с законотворческими органами внесена в стандарты оказания медицинской помощи. Наблюдаются позитивные изменения в сознании врачей и организаторов здравоохранения.

Население доверяет народной медицине интуитивно.  Интуиция – это то, за чем гоняются ученые и бизнесмены.  Интуиция в бизнесе – залог успеха и прибыли, залог процветания.  Доверяя народным методам,  люди интуитивно выбирают себе здоровье.

Задача врачей и организаторов здравоохранения – объединить свои методы и возможности на благо пациента.

Задача пациента  – максимально восстановить здоровье и продолжить участвовать в полнокровной жизни семьи и общества.

Добавить комментарий