Фитотерапия не только не альтернатива специализированной медицине. Она ее качественно дополняет. В информационный высокотехнологичный век, дополнение современной фитотерапии к специализированной медицине может сделать революционный шаг в развитии общества. То, чего не хватает фитотерапии, найдется в высоких технологиях, а с другой стороны, она повысит безопасность лечения и обеспечит надежность достигнутых результатов, смягчит возможную токсичность медикаментов. Иной путь будет усеян спорами и бесконечными распрями.
Задумайтесь над следующей информацией: история свидетельствует, что самые бойкие сторонники только одного метода с готовностью изменят свое мнение, если в беду попадут их близкие люди. Можно быть фанатом относительно себя, но мало кто готов рискнуть дорогим человеком, полагаясь на один метод, в то время, когда шансы можно увеличить.
Министерства здравоохранения, фармакологические комитеты и Фармакопеи всех стран мира (кроме России) признают народную медицину, фитотерапию и траволечение, без излишних финансовоемких исследований и регистраций, так как она является частью культуры. Благодаря этому населения стран выживало веками.
Сегодня в России народная медицина после долгих переговоров с законотворческими органами внесена в стандарты оказания медицинской помощи. Наблюдаются позитивные изменения в сознании врачей и организаторов здравоохранения.
Население доверяет народной медицине интуитивно. Интуиция – это то, за чем гоняются ученые и бизнесмены. Интуиция в бизнесе – залог успеха и прибыли, залог процветания. Доверяя народным методам, люди интуитивно выбирают себе здоровье.
Задача врачей и организаторов здравоохранения – объединить свои методы и возможности на благо пациента.
Задача пациента – максимально восстановить здоровье и продолжить участвовать в полнокровной жизни семьи и общества.